Близких обязательно поддерживаю. Дороже никого на свете нет. Больше всего забота нужна нашим деткам. И маленьким, и взросленьким. Муж всё равно, что ребенок. Мама, папа тоже очень нуждаются в заботе и помощи. Но совсем не обязательно приходить на помощь всем. Тем более, если меня об этом никто не просил. В ролике показана помощь физическая, защита от врагов. Здесь все понятно. Перед лицом врага надо объединиться. Как защитить эмоциональный фон семьи? Здесь не свернешься клубком.
Василиса спасибо за ответ Вам!! Вы так хорошо сказали, что перед лицом врага надо объединиться всем!Правильно!!я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ! Это конечно не реально , но всё же напишу -Я вот и думаю, КАК объединимся все и врагов то не будет))) Шучу конечно! Мы настолько все разные.........Просто именно всем надо нам учиться жить в поликультуроном обществе, имея свои права , не ущемляя права других!!! Подчеркну ВСЕМ! Я вот ещё , что подумала, хотя это другая тема.. но напишу сюда.. Мы часто внутренне защищаемся от других.. Думаем , что они то "угрожают нам", посягают на наше пространство, хотят сделать, что то нам плохое......А так ли , это на самом деле.. Мы много думаем.. Я предполагаю уважаемые читатели этого сообщения, понимают о, чём я. Стоит нам задуматься! Смотря добрее на мир, и мир смотрит с добром на нас. Е.Зеленова).. Жду Ваши рассуждения.
В самом начале ролика, утверждающая надпись "Тот, кто воображает, что может обойтись без других людей - очень ошибается!" Очень самоуверенно. Почему-то вспомнился Серафим Саровский, который жил уединенно, однако был в гармонии с собой, природой, людьми. Некоторые из приходивших к нему за духовным советом, видели огромного медведя, которого преподобный кормил с руки. Да, в случае острых конфликтов, агрессий (которые и представляет мультфильм), очень удобно спрятаться за спины других. Но... если защитников в нужный момент не окажется поблизости... Или они не захотят прийти на помощь. По большому счету человек стопроцентно может надеяться только на себя. Вот работа в команде - очень серьезная и нужная тема. Не каждый человек может работать в команде, амбиции мешают.