[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Что вкусненького приготовить для новогодней ночи?!
LychДата: Понедельник, 2014-Дек-08, 14:39 | Сообщение # 1
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» — это самая известная примета на любой Новой год, так что нужно постараться встретить новый год очень весело, красиво и в хорошей компании. Уважаемые"форумчане" ждём от Вас интересных ответов.
 
АдминДата: Понедельник, 2014-Дек-08, 14:57 | Сообщение # 2
Студент
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Что приготовить? Традиционным новогодним блюдом является гусь или утка. Гуся готовить не пробовала, а вот утка - это о-о-очень вкусно. И приготовить несложно. Натереть снаружи и изнутри подготовленную тушку утки солью, перцем, специями по вкусу. Нафаршировать яблоками или апельсинами. Зашить или заколоть отверстие в брюшке. Положить на глубокий противень. Запекать на медленном огне в духовке часа два. Стапливается много жира, его по ходу можно отливать. Готовую утку переложить на блюдо, украсить.
Приятного новогоднего аппетита!
Прикрепления: 4505085.jpg (22.2 Kb)
 
LychДата: Вторник, 2014-Дек-09, 11:09 | Сообщение # 3
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Ммммм...Очень вкусно уверенна и выглядит празднично и аппетитно. Спасибо за рецепт Админ.
Я хочу предложить дать жизнь одному из  традиционных салатов к Новому Году – это всеми любимый оливье, и даже это скорее не рецепт, а
просто идея для украшения. Вы можете использовать любой другой любимый
салатик.
Ингредиенты:Для салата:
  • 500 г консервированного горошка
  • 6-7 яиц
  • 300 г вареной колбасы
  • 2 средних моркови
  • 4-5 средних картофелин
  • 5 солёных огурцов
  • 1 пучок зеленого лука
  • Укроп, петрушка
  • Соль
  • Майонез


Для украшения:
  • 1 пучок зеленого лука
  • Зерна граната
  • Консервированная кукуруза



Было найдено в ресурсах  интернета! Спасибо автору за идею!
Прикрепления: 0571033.jpg (54.4 Kb)


Сообщение отредактировал Lych - Вторник, 2014-Дек-09, 11:18
 
LychДата: Вторник, 2014-Дек-09, 11:33 | Сообщение # 4
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
А этот салат я обязательно сделаю в этом году, так как дочки понравился вид необычной маскарадной маски на столе) И я думаю , что рецепт очень вкусный и доступный для всех.

Ингредиенты:
  • 1 куриное филе
  • 200-250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г. твёрдого сыра
  • 3 куриных яйца
  • Зерна граната для украшения
  • Несколько оливок для украшения
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление:Морковь тщательно моем, кладём в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем морковь до готовности.Шампиньоны чистим и моем.Мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле на сковороде.Луковицу чистим, промываем и режем кубиками. Добавляем к шампиньонам и обжариваем до готовности. Не забываем посолить!
Куриное филе промываем и режем кубиками.Обжариваем на растительном масле.Готовое филе должно стать красивого золотистого цвета.На блюдо, на котором мы будем выкладывать наш салат с курицей и шампиньонами ставим две небольшие рюмки.Выкладываем первый слой – куриное филе. Уже сейчас нужно выложить приблизительную форму маски. Щедро смазываем майонезом.Отвариваем яйца до готовности. Отделяем белок от желтка. Трём на терку отдельно белки и желтки. Желтками притрушиваем – это наш следующий слой.Твёрдый сыр трём на мелкую тёрку. Присыпаем слой из желтков и смазываем майонезом.
Следующий слой – шампиньоны с луком.Снова смазываем майонезом.Теперь присыпаем белками наш салат. Морковь чистим и трём на терку – присыпаем часть салата – здесь можно включить фантазию, и украсить, как
заблагорассудиться :)Украшаем наш салат с курицей и шампиньонами зернами граната. Оливки нарезаем максимально мелко – и добавляем несколько деталей.
Готовый салат с курицей и шампиньонами можно подавать к столу!
Это фото на начальных этапах и в результате мы видим
Прикрепления: 5746719.jpg (102.5 Kb) · 8038861.jpg (95.6 Kb)


Сообщение отредактировал Lych - Вторник, 2014-Дек-09, 11:36
 
LychДата: Четверг, 2014-Дек-11, 12:16 | Сообщение # 5
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Это интересно))
На  праздничном новогоднем  столе 2015 обязательно  должно быть много закусок из свежих и натуральных продуктов. Именно такие блюда, которые излучают натуральность, любит Коза .Поэтому закуски должны быть из свежих овощей. Не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно.

Что еще интересно, надо отказаться от полуфабрикатов в новогоднем меню 2015 и желательно от консервированных продуктов тоже. Как уже говорилось, Коза любит свежую пищу.

Закуски можно сделать в виде новогодних игрушек, зайчика или снеговика. Чаще всего такие закуски в  своем составе имеют яйца, крабовые палочки, майонез, куриное филе, которые отлично совмещаются с сыром и творогом. Обязательно используйте их в своих закусках.
 
LychДата: Четверг, 2014-Дек-11, 12:20 | Сообщение # 6
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Ингредиенты для приготовления салата на Новый год 2015:- куриное мясо 500 грамм,- кукуруза 1 банка,- ананас 1 банка,- майонез 100 грамм,- соль 1 грамм,- перец чёрный молотый 1 грамм.Для украшения:- сыр твёрдый 100 грамм,- помидор 10 грамм,- морковка 10 грамм,- укроп 5 веточек,- перец душистый горошек 1 штука,- базилик веточки 1 штука.
Для начала давайте подготовим все наши продукты по рецепту салата в виде овечки. Ананас откроем, помещаем в дуршлаг, оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Так же поступаем с консервированной кукурузой. Овощи для украшения  хорошо промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Куриное мясо используем из любой части курицы. Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Разделяем на волокна, или нарежем мелкими кусочками. Очень удобно, как бы раскрошить его руками.  Дольки ананаса ещё измельчаем до маленьких брусочков.В глубокой салатной тарелке соединяем куриное мясо, кукурузу, ананасы, майонез. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Наш салат курица, ананас и сыр на Новый год 2015 готов. Из салатной массы формируем овальное тело овечки и голову.Твёрдый сыр натрём на самой мелкой тёрке. Сделаем шубку для нашей овечки. Вырезаем небольшие брусочки, формируем ножки и хвостик. Твёрдый сыр используйте на своё усмотрение.Из свежей морковки и твёрдой части помидора вырезаем формочкой цветочки. Для стебельков используем веточки базилика. Травку формируем из веточек укропа. Душистый перчик будет вместо глазика. Вот и все секреты. Быстро, красиво и вкусно.  Праздничный салат «Овечка» готов. Порадуйте своих родных и близких таким ярким блюдом.  Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Прикрепления: 7252413.jpg (62.5 Kb)


Сообщение отредактировал Lych - Четверг, 2014-Дек-11, 12:23
 
LychДата: Четверг, 2014-Дек-11, 12:28 | Сообщение # 7
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Предложу сделать новогодний салат "Коза". За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.
Продукты (на 8 порций)Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) - 1 банка (200-250 г)Картофель - 4-5 шт.Морковь - 2-3 шт.Лук репчатый - 1 шт.Сыр твердый - 150 гМайонез - 200-250 гЯйца куриные - 4-5 шт.Соль - по вкусуДля украшения:МаслиныУкропМорковь отварная
Хорошо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Очистить.Выложить яйца в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить.Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке.Твердый сыр натереть на средней терке.Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. Охладить.Открыть баночку консервированной рыбы в масле. Масло слить. Рыбу размять вилкой.Сформировать салат, придавая силуэт козы.
1 слой - картофель. Можно немного посолить. Смазать майонезом.2 слой - рыба.
3 слой - лук.4 слой - морковь, посолить по желанию, смазать майонезом.5 слой - сыр, смазать майонезом.6 слой - яйца: туловище "козы" - яичный белок, голова - желток. 
Глазик - из маслины, ножки и рога - из отварной моркови. 
Новогодний салат "Коза" готов! Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодильнике 2-3 часа. 
Прикрепления: 2744864.jpg (54.4 Kb)
 
ValentinaДата: Суббота, 2014-Дек-20, 11:25 | Сообщение # 8
Ученик
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
На праздничном столе необходимы легкие закуски. Легкие в смысле быстроты приготовления и легкие в смысле нагрузки на желудок. Поэтому рекомендую как основу для этих закусок - болгарский перец. К тому же зимой он особенно красивый, вкусный и толстостенный. Нафаршируйте перец салатом из крабовых палочек, поставьте вертикально, в середину - кусочек красного перца - у нас получились свечи.

Нарежьте нафаршированные перцы поперек и получите яркие колечки. 


Разрежьте перец вдоль, установите в середине сыр на зубочистке и получите «лодочки».


Вариант начинки перцев: 250 гр. крабовых палочек, 200 гр. сыра плавленного, 4 вареных яйца, 2 огурца, немного вареного риса, зелень укропа, сметана, майонез, молотый черный перец, соль - по вкусу.
Прикрепления: 5079853.jpg (59.6 Kb) · 8020829.jpg (44.6 Kb) · 8826215.jpg (49.9 Kb)
 
LychДата: Воскресенье, 2014-Дек-21, 01:51 | Сообщение # 9
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Спасибо за рецепты!!! Обязательно воспользуюсь))
 
НатальяДата: Пятница, 2014-Дек-26, 10:45 | Сообщение # 10
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Любите необычные сочетание в еде? Тогда попробуйте дополнить нежное и сочное мясо оригинальной фруктовой ноткой. Перед вами рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе, запеченной в духовке. 

Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе предполагает использование вырезки, однако при желании можно использовать и другие части. Мясо можно запекать не только целиком, но и в виде порционных отбивных, например, что удобно для подачи на праздничный стол. 

Ингредиенты:
  • Свинина — 600 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Острый томатный соус — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Имбирь сушеный — 1 Щепотка
  • Гранатоый сок — 200 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки


Количество порций: 8-10
1. Начать приготовления блюда с соуса. Итак, лучше всего взять гранат, удалить кожуру и пленки, а затем выжать сок. Можно использовать, конечно, и уже готовый сок, однако стоит обратить внимание на наличие в нем сахара или лимонный кислоты, чтобы скорректировать рецепт.2. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком (можно измельчить с помощью пресса). Соединить с томатной пастой и острым соусом. Добавить сахар, немного сушеного имбиря, гранатовый сок. Все тщательно перемешать и попробовать. При необходимости увеличить количество тех или иных ингредиентов. Рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе можно также дополнить и другими любыми специями по вкусу.3. Отправить соус на огонь и уварить слегка, чтобы вышла лишняя влага, а соус стал более густым. Затем снять соус с огня и добавить лимонный сок.4. Мясо нужно хорошо вымыть и как следует просушить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда свинину. Обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась легкая корочка.5. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда обжаренное мясо.6. Смазать мясо небольшим количеством соуса и отправить в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут. Чтобы свинина в гранатовом соусе в домашних условиях была сочной ее необходимо смазывать соусом в несколько этапов. Часть соуса можно оставить для подачи мяса к столу. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.

Прикрепления: 5003405.jpg (163.0 Kb)
 
НатальяДата: Пятница, 2014-Дек-26, 10:49 | Сообщение # 11
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Рецепт приготовления отбивных из свинины в сумасшедшем маринаде. Отбивные, приготовленные в этом маринаде, приобретают необычный и приятный вкус.

Описание приготовления:
Для приготовления свиных отбивных по данному рецепту используют много ингредиентов. Очень замечательно подходит маринад и к курице, и к рыбе.
Ингредиенты:
  • Корейка свиная  — 700 Грамм
  • Лаймы  — 2 Штуки
  • Перец черный  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушки  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Имбирь, см  — 5 Миллилитров
  • Перец чили  — 1 Штука


Количество порций: 4
1. В первую очередь займемся приготовлением маринада. Снимаем цедру с лаймв, мелко нарезаем петрушку, тоненькими пластинками нарезаем чеснок. На терке натираем имбирь, следим за тем, чтобы волокна не попадались. На две половины, вдоль, разрезаем перец чили, семена удаляем, и полосками нарезаем поперек. Для остроты, семена чили можно оставить в маринаде.
2. Затем перец, петрушку, чеснок, цедру и имбирь кладем в ступку и в пасту хорошо растираем. Теперь выдавим сюда сок лайма, добавляем черный перец, соль, оливковое масло и хорошо перемешаем.
3. На четыре отбивных разрезаем корейку (на косточке). Отбивные натираем маринадом, затем кладем и в миску помариноваться. Маринуем примерно минут сорок-сорок пять. Прикроем посуду пищевой пленкой.
4. Приготовим толстостенную сковороду, нагреваем растительное масло (температура выше средней). От кусочков маринада очищаем отбивные, и с обеих сторон, примерно по две минуты обжарим отбивные.
5. В форму для запекания кладем мясо. Поливаем маринадом и минут на двадцать отправляем запекаться в духовку. Далее вынимаем и подаем к столу.



Прикрепления: 7513072.jpg (34.5 Kb)


Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 2014-Дек-26, 10:50
 
НатальяДата: Пятница, 2014-Дек-26, 10:57 | Сообщение # 12
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Салат "Первое января" или "Первый лист календаря" - замечательный и актуальный акцент новогоднего стола. Этот салат можно взять с собой в гости. Такой вкусный и красивый подарок хозяевам обязательно придется по душе! 
Нам потребуется:
  • Болгарский перец — 3-4 Штук
  • Креветки отварные — 150 Грамм
  • Тертый сыр — 150 Грамм
  • Вареные яйца — 6 Штук
  • Майонез — 8-10 Ст. ложек
  • Маслины — 5 Штук
  • Веточка укропа или петрушки — 1 Штука


Количество порций: 7-8
1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления салата "Первое января". Креветки и яйца отварите. Болгарский перец промойте, очистите, вырежьте цифру "1" и буквы "я,н,в,а,р,я". Оставшийся перец нарежьте небольшими кубиками. Яйца остудите, отделите желтки от белков. Натрите на терке желтки и белки.2. На большую сервировочную тарелку выложите слой из нарезанного болгарского перца в форме прямоугольника - листа календаря. Сверху сеткой нанесите небольшое количества майонеза.3. Выложите отварные креветки, затем снова - сеточкой майонез и измельченный желток. Немного желтка оставьте для украшения - из него мы сделаем верхнюю часть календаря.4. На желток нанесите майонез, затем тертый белок, снова - майонез и тертый сыр.5. Весь салат смажьте майонезом.6. Выложите рисунок нашего календарного листа. Сверху - полоску из измельченного желтка. По центру из перца выложите единицу, внизу слово "января", а сверху - веточку укропа и маслины. Новогодний салат "Первое января" готов! Приятного аппетита и отличного Нового года!
 
НатальяДата: Пятница, 2014-Дек-26, 11:10 | Сообщение # 13
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Бутерброды "МОРСКИЕ"
Чтоб бутерброды к празднику получились красивыми, воспользуйтесь формочкой для вырезания хлеба.
Масло перед приготовлением бутербродов должно достичь комнатной температуры , чтоб равномерно смешивалось с рыбой и зеленью и наносилось на хлеб. 
Нам понадобится:
  • Булка белого хлеба — 1 Штука
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Красная икра — 140 Грамм
  • Подкопченная горбуша — 50 Грамм
  • Копченая форель — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу

Хлеб нарежьте ломтиками.Вырежьте из хлеба ромбики.Горбушу порежьте мелко и смешайте с 50 гр масла.Намажьте хлеб маслом с горбушей.Затем намажьте кусочки хлеба маслом (50 гр), смешанным с укропом и уложите на хлеб с горбушей.Бока полученного бутерброда обмажьте маслом и намажьте икрой.Из форели сделайте розочку и уложите на хлеб с икрой. Приятного аппетита!
 
НатальяДата: Пятница, 2014-Дек-26, 11:28 | Сообщение # 14
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Описание приготовления:
Новогодний салат "Шишку" можно делать как из отварного куриного филе, так и из копченного, покупного. Куриное филе варится минут 20-25. В первом случае, чтоб вкус салата не был пресным, обязательно добавляйте лук и соленый огурец, не забудьте также о специях. Если берете копченную грудку, то тогда вкус салату задает именно этот продукт. Салат можно уложить слоями, по типу селедки под шубой, а можно все смешать и сформировать шишку. Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Украсить ее нужно миндалем и веточками зелени. 
  • Грудка куриная — 400 Гр.
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Сыр  — 150 Гр.
  • Орехи грецкие — 100 Гр.
  • Миндаль — 200 Гр.
  • Майонез — 500 Гр.
  • Кукуруза консервированная — 350 Гр.
  • Огурец соленый  — 2 Штуки (по желанию)
  • Морковь — 1-2 Штук


Отварить куриное филе и мелко порезать.Отварить овощи и также их измельчить.Сыр натрите на терке.Грибы можно взять консервированные и порезать их помельче.Лук обжарьте и уложите на картофель.Все подготовленные продукты сложите в миску и смешайте с майонезом.Сформируйте на блюде три шишки.Шишки хорошо смажьте майонезом и  декорируйте миндальными орехами и веточками зелени.
 
АдминДата: Пятница, 2016-Дек-23, 10:56 | Сообщение # 15
Студент
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
НОВОГОДНИЙ САЛАТ СКУРИЦЕЙ, СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ И КРУТОНАМИ
Ингредиенты:
Филе куриное (или индейки ) — 200 г
Кунжут (черный или белый) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Листья салата (или 1/3 пекинской капусты) — 1/2 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт
 
Заправка для салата: майонез — 4 ст. л., соевый соус — 1
ст. л., чеснок — 1 зуб., сок мандариновый (из половинки мандарина), перец
черный по вкусу.
 
Крутоны:
Батон (3 ломтика) — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
 
Сырные шарики:
Сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
 
Приготовление:
 
У салата несколько составляющих, которые нужно
подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3
ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать
овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Готовим крутоны: Нарежьте небольшими кубиками батон.
Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок.
Добавьте кубики батона, перемешайте. Обжарьте на сковороде или подсушите в
духовке.
 
Готовим курицу: Куриное филе нарежьте тонкими брусочками,
полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом
(черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут. Обжарьте на
сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться
нежными и сочными.
 
Готовим сырные шарики: Смешайте творожный сыр, мелко
нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец. При помощи влажных рук скатайте
маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать
форму клецок.
 
Смешивание ингредиентов: Нарежьте тонкими полосками
болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте
лентами. Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними,
сверху. Полейте соусом: майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из
половинки мандарина.
Прикрепления: 0187182.jpg (68.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: